Трехфазная цепь при соединении приемников звездой
(Трехфазная цепь)

 Курс доступен гостю

Трехфазная цепь при соединении приемников звездой

Цель работы

Ознакомиться со свойствами трехфазной цепи, соединенной звездой с нулевым проводом и без него, при симметричной системе напряжений источника и симметричной и несимметричной нагрузках; научиться строить векторные диаграммы для трехфазной цепи по результатам эксперимента.

Проработав теоретический материал, студенты должны ответить на вопросы для допуска к выполнению лабораторной работы. После выполнения необходимых экспериментов, описанных в программе работы, данные опытов записываются в таблицы. По данным проведенных опытов строятся векторные диаграммы для симметричного и несимметричного режимов трехфазной цепи с нулевым и без нулевого провода.  

В данной работе студенты должны научиться экспериментально определять напряжение между нейтралями и ток в нулевом проводе при разной нагрузке фаз.

Ключевые слова:

Линейное напряжение, фазное напряжение, симметричный режим, несимметричный режим, векторная диаграмма, нейтраль, нулевой провод, трехфазный источник

Key words: 

Line voltage, phase voltage, symmetrical mode, single-ended mode, vector diagram, neutral, neutral wire, three-phase source.

Информация для связи

Доцент каф. ЭСиЭ ЭНИН Кулешова Е.О.

e-mail kuleshova@tpu.ru

Асс. каф. ЭСиЭ ЭНИН Козлова Л.Е.

e-mail: kozlovale@tpu.ru

Copyright ©2011. Tomsk Polytechnic University,
All rights reserved. 

Курс доступен гостю